(+38) (044) 501-04-30

Загрузить Каталог


Понравилась
наша продукция?
Будем рады если Вы поставите нам "Like" :)


 

Электролит для меднения

Электролит для медненияЭлектролит для меднения широко используется в современной промышленности для гальванического нанесения меди на металлы и другие поверхности. Как правило, меднение применяется для создания подслоя многослойных покрытий. Также меднению подвергаются поверхности для лучшей пайки. Прекрасная электропроводность меди открыла для нее широкие горизонты использования в электронной промышленности для создания электронных плат. Определенные ограничения в использовании гальванического меднения обусловлены высокой степенью окисления меди. Для того, чтобы определиться, какой электролит для меднения необходим, рассмотрим каких видов он существует.

Электролиты для меднения можно разделить на два вида: кислые и щелочные.

Кислые электролиты для меднения имеют ряд преимуществ. В первую очередь это высокая электропроводность. Они обладают низким уровнем токсичности. Также к их преимуществам можно отнести несложность компонентов составов.
Из недостатков меднения с помощью кислых электролитов можно отметить низкую сцепляемость гальванической меди со сталью. В этом случае на металл наносится подготовительный слой из другого металла, чаще всего никеля.

Рассмотрим щелочные электролиты для меднения. Одним из неоспоримых преимуществ щелочных электролитов можно выделить высокую сцепляемость слоя меди со сталью и цинком без необходимости нанесения подготовительного слоя. Эту технологию часто используют для нанесения подготовительного слоя перед использованием кислого электролита.

Щелочной электролит для меднения является более дорогим способом меднения, по сравнению с кислым.