(+38) (044) 501-04-30

Загрузить Каталог


Понравилась
наша продукция?
Будем рады если Вы поставите нам "Like" :)


 

Электролит для золочения

Электролит для золоченияДля чего же используется электролит для золочения? Это раствор для нанесения тонкого слоя золота на металлические предметы гальваническим способом. Электролит для золочения содержит в себе ионы золота.

При помощи электричества в электролите создается поле, в котором отрицательно заряженные частицы стремятся соединиться с положительными. Для гальванического нанесения золота используются такие металлы как серебро, медь, медные сплавы и никель. Лучше всего в этом случае подходит никель.

Электролиты для золочения существуют нескольких видов: щелочные, нейтральные и кислые. Для гальванического метода нанесения золота, лучше всего, подходят цианистые.

Эти электролиты обладают лучшими свойствами, чем не цианистые электролиты. Щелочной электролит для золочения имеет ряд ограничений, в сравнении с нейтральными и кислыми. Данный вид электролита используется, в основном, для нанесения подслоя и подготовки к нанесению более толстого слоя золота.

Также в процессе гальваники в щелочных электролитах накапливаются вещества, которые необходимо периодически удалять. Нейтральные электролиты имеют перед щелочными ряд преимуществ. Это обуславливается более высокой электропроводностью нейтральных электролитов.

Но есть ряд ограничений, связанных с качеством золотого покрытия, нанесенного с помощью данного электролита. Его используют, в основном, для нанесения медно-золотых сплавов.

Кислый электролит для золочения имеет ряд преимуществ и недостатков.

К преимуществам можно отнести получение более блестящей поверхности, чем при других видах электролитов. К тому же, они не содержат свободных цианидов, что делает их экологически менее опасными.