(+38) (044) 501-04-30

Загрузить Каталог


Понравилась
наша продукция?
Будем рады если Вы поставите нам "Like" :)


 

Цинкование деталей

Цинкование деталейДля улучшения эксплуатационных качеств и защиты металлических изделий от появления ржавчины ученые изобрели множество способов покрытия более подверженного коррозии метала менее подверженным. Процедура цинкования деталей — это один из способов продления сроков эксплуатации металлических элементов. Он предусматривает нанесение на поверхность обрабатываемых объектов частиц цинка, а иногда еще и никеля. Будучи более электроотрицательным металлом цинк защищает железо анодно. То есть, в агрессивной среде первым будет корродировать именно цинк, защищая тем самым основной металл.
Если же на поверхности цинка создать пассивную пленку с помощью специальных растворов, то защитное действие такого покрытия возрастает в разы.

Цинкование деталей — также задача не однозначная. Существует несколько способов осуществления данной процедуры. Гальваническое цинкование деталей — это метод, обеспечивающий наиболее равномерное покрытие. В зависимости от состава используемого для данной операции электролита, силы применяемого тока и других факторов можно получить красивое блестящее цинковое покрытие разной степени стойкости. Цинкование деталей методом электролиза может в итоге дать и просто декоративное напыление, и сверхпрочное покрытие с определенной толщиной цинкового слоя.

Для металлических деталей авто, авиа, мото техники, сложных установок и станков, естественно, декоративность играет далеко не главенствующую роль. Цинкование деталей в таких случаях призвано, прежде всего, обеспечить максимально возможный уровень защиты металла от окисления, появления ржавчины и, как следствие, быстрого износа. Поэтому в процессе цинкования должны участвовать очень качественные электролиты, позволяющие получить очень ровное покрытие даже на деталях сложной геометрической формы.

Желаете произвести максимально качественное и результативное цинкование деталей? Самые лучшие и современные электролиты для гальванотехники вы сможете найти в «Металлхеми Украина».